Crèmes Brûlées - Brice RC
- Temps Total 45min
- 8min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
20 cl de lait (200g)
20 cl de crème liquide
15 g d'arôme vanille (1 cuillère à soupe)
4 jaunes d’œufs
40 g de sucre (2 fois 40 g pour la recette)
40 g de sucre (2 fois 40 g pour la recette)
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Installez le batteur, ajouter le lait, l'arôme vanille, 40 g de sucre et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start' (Programme Dessert, vitesse 2 - 80° - 10 minutes).
20cl de lait (200g) 20cl de crème liquide 15g d'arôme vanille (1 cuillère à soupe) 40g de sucre (2 fois 40 g pour la recette)
Batteur
Etape 2 /6
Réservez la préparation
Etape 3 /6
Après avoir clarifié les oeufs (séparé les jaunes des blancs), dans le bol, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre (40 g). Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start' (Programme Manuel, vitesse 5 - 1 minute).
4 jaunes d’œufs 40g de sucre (2 fois 40 g pour la recette)
Etape 4 /6
Ajoutez le lait et la crème que vous aviez réservé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start' (Programme Manuel, vitesse 3 - 1 minute).
Batteur
Etape 5 /6
Versez la préparation dans des ramequins résistants à la chaleur. Nettoyez le bol et verser 0,7 litres d'eau. Installez le cuiseur vapeur et déposez les ramequins dedans. Lancer 120° pendant 25 minutes
Cuiseur vapeur
Etape 6 /6
À la fin du programme, laissez 10 minutes en place, sans ouvrir le cuiseur vapeur et sans chauffe. Mettre les ramequins 2 heures au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez de cassonade. Brûlez la cassonade au chalumeau afin de le caraméliser.