Crème renversée traditionnelle - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chouette

Crème renversée traditionnelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait entier

  • 120 g Sucre en poudre

  • 1 Gousse de vanille

  • 20 Morceaux de sucre pour le caramel

  • 6 Oeufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le lait, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux dans le bol

  • 1l Lait entier
  • 120g Sucre en poudre
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 2 /3

Retirer la gousse de vanille et ajouter les oeufs

  • 6 Oeufs
  • Batteur

Etape 3 /3

Faire un caramel dans un moule à manqué avec les 20 morceaux de sucre. Mettre la préparation dans le moule et cuire au bain-marie 25 minutes à 190 degrés à four chaud. Laisser refroidir entièrement avant de mettre au frigo. A déguster le lendemain démouler avant de servir

  • 20 Morceaux de sucre pour le caramel