Crème renversée
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
60 g Sucre
8 Œufs
1 càc Vanille en poudre
200 g Sucre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Chauffez le lait et les 60g de sucre au micro onde pendant 10 minutes
Etape 2 /9
Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec la vanille
Etape 3 /9
Préparez le caramel a sec dans une casserole avec les 200g de sucre. Quand le caramel est prêt, versez le dans le moule diamètre 16cm adapté au Cookeo
Etape 4 /9
Ajoutez petit à petit le lait chaud avec les oeufs en fouettant.
Etape 5 /9
Une fois le mélange lait et oeuf homogène, versez dans le moule, en le passant par un tamis, directement sur le caramel.
Etape 6 /9
Filmez le moule avec un film étirable adapté et placez le dans le panier vapeur.
Etape 7 /9
Mettre 300 ml d'eau dans la cuve. Lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes
Etape 8 /9
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 1 nuit au frais.
Etape 9 /9
Pour démouler la crème, passez une fine lame de couteau pour décoller les bords







