Crème pâtissière classique au beurre
- Temps Total 43min
- 2min
Préparation - 31min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g De lait entier
1 Gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
50 g Sucre
20 g de maïzena
20 g de farine T55
40 g de beurre doux (option)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Récupérer les graines de vanille en fendant la gousse de vanille.
Etape 2 /8
Dans la cuve ajouter le lait, les graines de vanille et la gousse de vanille. Porter à ébullition durant 5mn.
Etape 3 /8
Laisser infuser la vanille durant 5mn.
Etape 4 /8
Mettre de côté le lait à la vanille et couvrir pour éviter la peau. Retirer la gousse de vanille.Vous pouvez rincer la cuve.
Etape 5 /8
Dans la cuve propre ajouter les jaunes d'œufs et le sucre. Mélangez durant 10s.
Etape 6 /8
Ajouter dans la cuve la farine et la Maïzena. Mélangez durant 15mn en ajoutant le lait à la vanille.
Etape 7 /8
Cette étape est en option. Ajouter le beurre et mélanger durant 5mn.
Etape 8 /8
Verser la crème pâtissière dans un cul de poule. Filmer au contact. Laisser refroidir et mettre la crème au réfrigérateur toute la nuit. Elle sera prête à utilisation.