Crème renversée
Recette de Xandra

Crème renversée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait entier

  • 60 g Sucre

  • 8 Œufs

  • 1 càc Vanille en poudre

  • 200 g Sucre

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Chauffez le lait et les 60g de sucre au micro onde pendant 10 minutes

  • 1l Lait entier
  • 60g Sucre

Etape 2 /9

Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec la vanille

  • 8 Œufs
  • 1càc Vanille en poudre

Etape 3 /9

Préparez le caramel a sec dans une casserole avec les 200g de sucre. Quand le caramel est prêt, versez le dans le moule diamètre 16cm adapté au Cookeo

  • 200g Sucre

Etape 4 /9

Ajoutez petit à petit le lait chaud avec les oeufs en fouettant.

Etape 5 /9

Une fois le mélange lait et oeuf homogène, versez dans le moule, en le passant par un tamis, directement sur le caramel.

Etape 6 /9

Filmez le moule avec un film étirable adapté et placez le dans le panier vapeur.

Etape 7 /9

Mettre 300 ml d'eau dans la cuve. Lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes

  • Panier Vapeur

Etape 8 /9

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 1 nuit au frais.

Etape 9 /9

Pour démouler la crème, passez une fine lame de couteau pour décoller les bords