Crème renversée
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait entier
60 g Sucre
8 Œufs
1 càc Vanille en poudre
200 g Sucre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Chauffez le lait et les 60g de sucre au micro onde pendant 10 minutes
Etape 2 /9
Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec la vanille
Etape 3 /9
Préparez le caramel a sec dans une casserole avec les 200g de sucre. Quand le caramel est prêt, versez le dans le moule diamètre 16cm adapté au Cookeo
Etape 4 /9
Ajoutez petit à petit le lait chaud avec les oeufs en fouettant.
Etape 5 /9
Une fois le mélange lait et oeuf homogène, versez dans le moule, en le passant par un tamis, directement sur le caramel.
Etape 6 /9
Filmez le moule avec un film étirable adapté et placez le dans le panier vapeur.
Etape 7 /9
Mettre 300 ml d'eau dans la cuve. Lancez la cuisson sous pression pendant 25 minutes
Etape 8 /9
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 1 nuit au frais.
Etape 9 /9
Pour démouler la crème, passez une fine lame de couteau pour décoller les bords