undefined
Recette de ludi24750

Crème pâtissière façon grand-mère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l De lait

  • 100 g De Sucre

  • 4 Oeufs

  • 1 Paquet de sucre vanillé

  • 130 g De farine

  • 60 g De Sucre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé et 60g de Sucre

  • 1l De lait
  • 1 Paquet de sucre vanillé
  • 60g De Sucre

Etape 2/8

Séparer les jaunes des blancs d'œufs

Etape 3/8

Dans le bol, mettre la farine, les jaunes d'œufs et le reste du sucre

  • 100g De Sucre
  • 4 Oeufs
  • 130g De farine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Démarrer le robot et verser le lait bouillant par le bouchon

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Mettre le mélangeur et appuyez sur start

  • Mélangeur

Etape 6/8

Verser le mélange dans un saladier et laisser un peu refroidir.

Etape 7/8

Battre les œufs en neige. Après avoir laver le bol mettre le batteur et les blancs d'oeufs.

  • Batteur

Etape 8/8

Ajouter les blancs battus au mélange.

Companions, ustensiles et accessoires