Crème glacée au lait d'amande, coulis de groseille
- Temps Total 5h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Groseilles
100 g Sucre en poudre
3 cl Eau
50 cl Lait d’amande
3 Jaunes d’œufs
100 g Cassonade
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les groseilles lavées, le sucre et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 3 /9
Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir et placez-le au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.
Etape 4 /9
Dans le robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et la cassonade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le lait d’amande.
Etape 5 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /9
Laissez refroidir la crème et versez-la dans un ou deux bacs à glaçons.
Etape 7 /9
Placez les bacs à glaçons au congélateur au moins 5 heures.
Etape 8 /9
Mettez les glaçons bien froids dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez la glace immédiatement accompagnée de coulis de groseilles.