undefined
Recette de Adepoorter

Crème dessert chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 pièces

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 70 g Sucre

  • 30 g Maïzena

  • 1 Œuf

  • 160 g Chocolat noir ou au lait

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Mettre tous les ingrédients dans la cuve et utiliser le mélangeur. Mélanger vitesse 6 pendant 2mn sans cuisson. Mélanger vitesse 6 pendant 2 minutes

  • 1l Lait demi écrémé
  • 70g Sucre
  • 30g Maïzena
  • 1 Œuf
  • 160g Chocolat noir ou au lait
  • Mélangeur

Etape 2/5

Mélanger vitesse 4 température 90 degrés pendant 13mn

  • Mélangeur

Etape 3/5

Cuire 3mn à 100 degrés

  • Mélangeur

Etape 4/5

Remplir les pots immédiatement à la fin de l'étape 3 sinon un film va apparaître.

Etape 5/5

Mettre les pots minimum 3h au frigo avant de les déguster.

Companions, ustensiles et accessoires