Crème dessert au chocolat
- Temps Total 2h 8min
- 5min
Préparation - 3min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
40 g Chocolat en poudre
30 g Sucre en poudre
20 g Maïzena
50 cl Lait
10 cl Crème entière semi-épaisse
100 g Tablette de chocolat noir
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients
Etape 2 /6
Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et la maïzena directement dans la cuve du Cookeo.
Etape 3 /6
Ajouter le lait et la crème entière semi-épaisse et mélanger.
Etape 4 /6
Ajouter le chocolat noir en morceaux
Etape 5 /6
Mettre la cuve dans le Cookeo froid. Allumer en mode "Dorer" et commencer à mélanger la préparation pendant le préchauffage. Continuer de mélanger jusqu'à ébullition puis sortir la cuve du Cookeo. Environ 3 minutes
Etape 6 /6
Continuer à mélanger pendant 1 minute à la sortie du Cookeo puis mettre en ramequin et au frais minimum 2h avant dégustation. Bon appétit







