undefined
Recette de Mely

Crème dessert au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 8min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 40 g Chocolat en poudre

  • 30 g Sucre en poudre

  • 20 g Maïzena

  • 50 cl Lait

  • 10 cl Crème entière semi-épaisse

  • 100 g Tablette de chocolat noir

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients

  • 40g Chocolat en poudre
  • 30g Sucre en poudre
  • 20g Maïzena
  • 50cl Lait
  • 10cl Crème entière semi-épaisse
  • 100g Tablette de chocolat noir

Etape 2/6

Mélanger le chocolat en poudre, le sucre et la maïzena directement dans la cuve du Cookeo.

  • 40g Chocolat en poudre
  • 30g Sucre en poudre
  • 20g Maïzena

Etape 3/6

Ajouter le lait et la crème entière semi-épaisse et mélanger.

  • 50cl Lait
  • 10cl Crème entière semi-épaisse

Etape 4/6

Ajouter le chocolat noir en morceaux

  • 100g Tablette de chocolat noir

Etape 5/6

Mettre la cuve dans le Cookeo froid. Allumer en mode "Dorer" et commencer à mélanger la préparation pendant le préchauffage. Continuer de mélanger jusqu'à ébullition puis sortir la cuve du Cookeo. Environ 3 minutes

Etape 6/6

Continuer à mélanger pendant 1 minute à la sortie du Cookeo puis mettre en ramequin et au frais minimum 2h avant dégustation. Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires