Crème dessert
Recette de concan

Crème dessert

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 4h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 1 l Lait

  • 50 g Farine

  • 2 Gousses de vanille (en option )

  • 20 cl Crème liquide (en option )

  • 200 g Chocolat

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Battre les œufs et le sucre Et la vanille si l'on veut une crème vanille

  • 2 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 2 Gousses de vanille (en option )
  • Batteur

Etape 2 /9

Ajouter la farine

  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 3 /9

Ajouter le lait

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 4 /9

Mettre en cuisson

  • Batteur

Etape 5 /9

Continuer la cuisson

  • Batteur

Etape 6 /9

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter la crème liquide

  • 20cl Crème liquide (en option )
  • Batteur

Etape 7 /9

À ce stade, je prend une partie de la crème dessert pour en faire des crème vanille dans les pots. J'ajoute ensuite le chocolat dans le bol. Cela me permet de faire les 2 goûts, mais on peut choisir de faire uniquement vanille ou uniquement chocolat

Etape 8 /9

Ajouter le chocolat pour les crèmes chocolat

  • 200g Chocolat
  • Batteur

Etape 9 /9

Mettre la crème dans les pots et réserver minimum 4h au réfrigérateur