undefined
Recette de concan

Crème dessert

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (12)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 1 l Lait

  • 50 g Farine

  • 2 Gousses de vanille (en option )

  • 20 cl Crème liquide (en option )

  • 200 g Chocolat

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Battre les œufs et le sucre Et la vanille si l'on veut une crème vanille

  • 2 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 2 Gousses de vanille (en option )
  • Batteur

Etape 2/9

Ajouter la farine

  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 3/9

Ajouter le lait

  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 4/9

Mettre en cuisson

  • Batteur

Etape 5/9

Continuer la cuisson

  • Batteur

Etape 6/9

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter la crème liquide

  • 20cl Crème liquide (en option )
  • Batteur

Etape 7/9

À ce stade, je prend une partie de la crème dessert pour en faire des crème vanille dans les pots. J'ajoute ensuite le chocolat dans le bol. Cela me permet de faire les 2 goûts, mais on peut choisir de faire uniquement vanille ou uniquement chocolat

Etape 8/9

Ajouter le chocolat pour les crèmes chocolat

  • 200g Chocolat
  • Batteur

Etape 9/9

Mettre la crème dans les pots et réserver minimum 4h au réfrigérateur

Companions, ustensiles et accessoires