Crème dessert fondante
- Temps Total 3h 22min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
100 g de chocolat noir (dessert)
1 œuf
50 g de sucre en poudre
10 g de fécule de maïs
400 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Casser le chocolat en morceaux dans le bol muni du hachoir. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 2 /6
Débarrasser le bol du robot et réserver le chocolat haché dans un bol. Remplacer le hachoir par le batteur.
Etape 3 /6
Casser l'œuf dans le bol et ajouter le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger pendant une minute.
Etape 4 /6
Ajouter le chocolat haché, la fécule de maïs, le lait et la crème. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger pendant 30 secondes.
Etape 5 /6
Faire cuire la préparation pendant 15 minutes.
Etape 6 /6
Transvaser la crème dans 6 pots de yaourt en verre et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur.