Crème dessert à la vanille
- Temps Total 3h 51min
- 10minPréparation 
- 31minCuisson 
- 3h 10minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 3 Jaunes d'oeufs 
- 50 g Sucre blond 
- 40 g Maïzena 
- 1 càc Vanille liquide 
- 1 Gousse de vanille 
- 60 cl Lait entier 
- 200 g Fromage blanc 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du companion.
Etape 2 /6
Racler le bol du companion Ajouter la maïzena, la vanille liquide et la gousse de vanille fendue et grattée. Après 1 min, ajouter le lait entier.
Etape 3 /6
Racler le bol. Faire cuire la crème.
Etape 4 /6
Faire refroidir la crème.
Etape 5 /6
Ajouter le fromage blanc.
Etape 6 /6
Verser dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant 3h.
