undefined
Recette de

Crème dessert à la vanille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    3h 10min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 50 g Sucre blond

  • 40 g Maïzena

  • 1 càc Vanille liquide

  • 1 Gousse de vanille

  • 60 cl Lait entier

  • 200 g Fromage blanc

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du companion.

  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 50g Sucre blond
  • Batteur

Etape 2/6

Racler le bol du companion Ajouter la maïzena, la vanille liquide et la gousse de vanille fendue et grattée. Après 1 min, ajouter le lait entier.

  • 40g Maïzena
  • 1càc Vanille liquide
  • 1 Gousse de vanille
  • 60cl Lait entier
  • Batteur

Etape 3/6

Racler le bol. Faire cuire la crème.

  • Batteur

Etape 4/6

Faire refroidir la crème.

  • Batteur

Etape 5/6

Ajouter le fromage blanc.

  • 200g Fromage blanc
  • Batteur

Etape 6/6

Verser dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant 3h.

Companions, ustensiles et accessoires