undefined
undefined
Recette de Moulinex

Crème de betterave et crackers aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 20 g Amandes effilées

  • 30 g Beurre froid

  • 125 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Sucre

  • 30 g Parmesan en poudre

  • 7 cl Lait

  • 3 g Ail

  • 300 g Betterave cuite

  • 1 cl Huile d’olive

  • 1 cl Jus de citron

  • 150 g Yaourt à la grecque

  • 5 cl Crème liquide

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Amandes effilées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/15

Coupez le beurre en dés.

  • 30g Beurre froid

Etape 3/15

Ajoutez la farine, le sel, le sucre, le parmesan et le beurre.

  • 30g Beurre froid
  • 125g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Sucre
  • 30g Parmesan en poudre

Etape 4/15

Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez progressivement le lait.

  • 7cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 6/15

Rassemblez la pâte et formez une boule.

Etape 7/15

Farinez un plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découpez des biscuits en forme de cœur.

Etape 8/15

Déposez chaque cœur de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 9/15

Enfournez une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

Etape 10/15

Laissez refroidir.

Etape 11/15

Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en deux et retirez le germe. Coupez la betterave en dés.

  • 3g Ail
  • 300g Betterave cuite

Etape 12/15

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez la gousse d’ail et la betterave. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • 300g Betterave cuite
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13/15

Ajoutez le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d’olive
  • 1cl Jus de citron
  • 150g Yaourt à la grecque
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/15

Rassemblez la préparation au centre du bol et ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Versez la crème dans des petits verres et accompagnez-la de crackers.

Companions, ustensiles et accessoires