Crème brûlée au chocolat noir
- Temps Total 1h 43min
- 10min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
28 cl Crème liquide
24 cl Lait entier ou demi écrémé
8 Jaune d œuf
30 g Sucre
80 g Chocolat pâtissier
30 g Sucre
1 càc Arôme vanille
8 càc Cassonade
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans la cuve du moulinex muni du batteur Mettre les 24 cl de lait, les 30g de sucre, l arôme vanille et les 28 cl de crème liquide Lancer vitesse 2- 80degre - 10min Pendant ce temps là faite fondre le chocolat au bain marie ou micro onde
Etape 2 /9
Réserver la crème dans un bol
Etape 3 /9
Replacer le bol et y mettre les jaunes d œuf avec les 30 g restant de sucre et le chocolat puis lancer vitesse 5 pendant 1 min
Etape 4 /9
Ajouter la préparation dans la cuve et lancer vitesse 3 pendant 1 min
Etape 5 /9
puis vitesse 5 pendant 30 seconde puis bien vérifier que le Chocolat à été mélangé sinon prolonger.
Etape 6 /9
Verser la préparation dans les ramequins puis installer le panier vapeur. Mettre dans la cuve 0,7 litre d’eau puis lancez 120 degré - 25 min Après les 25 min laissez 10 min de plus en maintien à chaud
Etape 7 /9
Si vous n’avez pas de panier vapeur, préchauffez le four à 130 degré et mettre les ramequin au bain marie dans un plat style gratin et y mettre environ 3/4 d’eau puis la cuisson est entre 40 et 50 min en chaleur tournante tout dépend de votre four donc vérifier la cuisson
Etape 8 /9
Laisser les crème refroidir 20 min a l’air ambiant puis placez au réfrigérateur au moins 3 heures
Etape 9 /9
Pour finir, mettre une cuillère à café de cassonade puis brûler au chalumeau :) Bon appétit