undefined
undefined
Recette de Moulinex

Crème aux œufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12h 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 60 cl Lait entier

  • 6 Œuf(s)

  • 90 g Cassonade

  • 15 cl Sirop d'érable

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

  • 60cl Lait entier
  • 6 Œuf(s)
  • 90g Cassonade
  • 15cl Sirop d'érable

Etape 2/8

Si vous de possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 3/8

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le sirop dans le moule.

  • 6 Œuf(s)
  • 90g Cassonade
  • Moule à gâteau

Etape 4/8

Porter le lait à ébullition. Ajouter le lait dans le mélange œufs/sucre.

  • 60cl Lait entier

Etape 5/8

Verser le mélange sur le sirop d'érable. Verser 20 cl d'eau dans la cuve.

  • 15cl Sirop d'érable

Etape 6/8

Versez la préparation dans le moule. Recouvrir le moule de papier cuisson.

Etape 7/8

Cuisson sous pression

Etape 8/8

Retirer le papier cuisson et réserver au frais 12 heures. Démouler délicatement.

Companions, ustensiles et accessoires