Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de sophiev

Crème aux œufs renversée

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 50 cl de lait

  • 80 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 30 g de sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Etape 1 /7

Commencer par préparer le caramel dans une casserole et napper votre moule à soufflé qui logera dans le panier vapeur. Vous pouvez aussi utiliser du caramel tout fait.

  • 30g de sucre en poudre (facultatif)

Etape 2 /7

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre. Passer 30 secondes au micro ondes puissance maxi pour aider la fonte du sucre. Attention le lait peut-être tiède mais pas chaud

  • 50cl de lait
  • 80g de sucre

Etape 3 /7

Ajouter les œufs un à un et fouetter énergiquement.

  • 3 oeufs

Etape 4 /7

Verser le mélange, en le passant au chinois, dans le moule caramélisé et filmer hermétiquement.

Etape 5 /7

Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Placer le moule dans le panier vapeur. Mettre sous pression 15 min

Etape 6 /7

A la fin de la cuisson laisser en maintient au chaud 5 à 10 min

Etape 7 /7

Mettre la crème au réfrigérateur et la déguster bien froide. Elle se démoulera facilement après avoir passé une lame sur les bords.

Recettes similaires

Xandra
40min

Crème renversée

ratings.4.6

32 Avis

Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex
Crème renversée
Mllephlou
32min

Crèmes renversées

ratings.4.6

14 Avis

Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex
Crèmes renversées
Moulinex
Moulinex
12h 24min

Crème renversée gourmande

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Crème renversée gourmande
Karine C.
4h

Crème caramel renversée

Avis 5 étoiles (moyenne)

4 Avis

Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex
Crème caramel renversée
Chouette
38min

Crème renversée traditionnelle

Avis 5 étoiles (moyenne)

8 Avis

Crème aux œufs renversée - Recette Cookeo | Moulinex
Crème renversée traditionnelle