undefined
Recette de sophiev

Crème aux œufs renversée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 50 cl de lait

  • 80 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 30 g de sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Etape 1/7

Commencer par préparer le caramel dans une casserole et napper votre moule à soufflé qui logera dans le panier vapeur. Vous pouvez aussi utiliser du caramel tout fait.

  • 30g de sucre en poudre (facultatif)

Etape 2/7

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre. Passer 30 secondes au micro ondes puissance maxi pour aider la fonte du sucre. Attention le lait peut-être tiède mais pas chaud

  • 50cl de lait
  • 80g de sucre

Etape 3/7

Ajouter les œufs un à un et fouetter énergiquement.

  • 3 oeufs

Etape 4/7

Verser le mélange, en le passant au chinois, dans le moule caramélisé et filmer hermétiquement.

Etape 5/7

Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Placer le moule dans le panier vapeur. Mettre sous pression 15 min

Etape 6/7

A la fin de la cuisson laisser en maintient au chaud 5 à 10 min

Etape 7/7

Mettre la crème au réfrigérateur et la déguster bien froide. Elle se démoulera facilement après avoir passé une lame sur les bords.

Companions, ustensiles et accessoires