Crème au chocolat
- Temps Total 4h 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
200 g Chocolat au choix
650 ml Lait 1/2 écrémé
15 g Sucre blanc
15 g Cassonade
30 g Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Couper le chocolat de votre choix en morceaux et les placer dans la cuve du robot muni du couteau Ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0). Lancer le programme manuel P, vitesse V8 pendant 40 secondes.
Etape 2 /3
Racler les bords de la cuve à l’aide d’une maryse. Enlever le couteau Ultrablade et le remplacer par le fouet. Mettre le lait, le sucre, la cassonade et la Maïzena (bien mettre la Maïzena en dernier sans en déposer sur le fouet). Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0). Lancer le programme dessert, vitesse V4, température 90° pendant 20 minutes.
Etape 3 /3
Dès la fin du cycle, verser directement dans les pots en verre et laisser refroidir. Une fois refroidi, mettre les couvercles et placer au réfrigérateur pendant 4h.