Crème au chocolat
- Temps Total 3h 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
40 g Farine
50 g Beurre
200 g Chocolat
1 l Lait entier
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Faite fondre le beurre (50gr) / Programme manuel / Vitesse 2 / 90 degrés / 2 minutes max
Etape 2 /6
Patientez pendant 1 minute pour laisser refroidir la cuve.
Etape 3 /6
Ajoutez la farine (40 grammes) et remuez. La farine doit juste épaissir pendant quelques secondes. Programme manuel Vitesse 3 30 secondes 0 degré
Etape 4 /6
Ajoutez le lait demi écrémé ou entier (1 litre) / Programme manuel / 90 degrés / Vitesse 4 / 10 minutes (jusqu’à ce que ça bout)
Etape 5 /6
Ajoutez le chocolat (noir ou au lait 1 votre goût) en petit morceaux (200 gr) / Programme manuel / 90 degrés / Vitesse 4 / 08 minutes
Etape 6 /6
Transvasez dans des petits pots individuels. Laisser reposer jusqu’à refroidissement et placez 3-4 heures au frais avant dégustation.