undefined
Recette de Syleroux

Crème au chocolat façon "LA LAITIÈRE"

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 70 g de sucre

  • 20 g de maïzena

  • 100 g de chocolat patissier

  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Mélanger les œufs, le sucre, la maïzena et le sachet de sucre vanillé

  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 20g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 2/4

Rajouter le lait et mélanger de nouveau

  • 50cl de lait
  • Mélangeur

Etape 3/4

Mettre le chocolat en morceau et cuire la préparation

  • 100g de chocolat patissier
  • Mélangeur

Etape 4/4

Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir avant dégustation

Companions, ustensiles et accessoires