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Recette de Caroliverom

Couscous marocain merguez poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (6)

Ingrédients

3 personnes

  • 3 Pilons de poulet

  • 6 Merguez

  • 3 Carottes

  • 2 Navets

  • 3 Courgettes

  • 1 Oignon

  • 2 Branches de céleri

  • 1 Boîte de pois chiches (265g égouttés)

  • 1 Sachet de 125g de raisins blonds

  • 200 g Concentré de tomate

  • Ras El Hanout

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 1 l Eau

Préparation

Etape 1/7

Éplucher et émincer l’oignon. Laver et détailler les branches de céleri en brunoise (tout petits morceaux). Éplucher et laver les carottes et les navets. Découper les carottes en tronçons d’environ 4cm et les navets en 4 (ou en 2 s’ils sont petits).

  • 3 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 2 Branches de céleri

Etape 2/7

Lancer le mode rissolage fort et verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve. Lorsqu’elle est chaude, ajouter les merguez et les faire revenir 10mn + préchauffage en remuant constamment.

  • 6 Merguez
  • Huile d’olive

Etape 3/7

Réserver les merguez, essuyer sommairement la cuve et relancer le mode rissolage fort. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve et ajouter les pilons de poulet. Les faire dorer 4mn en remuant constamment.

  • 3 Pilons de poulet
  • Huile d’olive

Etape 4/7

Réserver les pilons de poulet et relancer le mode rissolage fort. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cuve et faire revenir les oignons et les branches de céleri environ 3mn en remuant constamment. Ajouter les carottes et les navets et poursuivre la cuisson environ 2mn en continuant de remuer. Remettre les pilons de poulets dans la cuve, ajouter le ras el hanout (2 belles cuillères à soupe pour moi), saler et poivrer et mélanger le tout pour enrober les ingrédients. Verser l’eau (il faut que tous les ingrédients soient totalement recouverts). Porter à ébullition et ajouter le concentré de tomate. Mélanger.

  • 3 Pilons de poulet
  • 3 Carottes
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 2 Branches de céleri
  • 200g Concentré de tomate
  • Ras El Hanout
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1l Eau

Etape 5/7

Fermer le couvercle et lancer une cuisson sous pression pour 10mn. Pendant ce temps, laver les courgettes, les couper en tronçons d’environ 3cm et égoutter les pois chiches.

  • 3 Courgettes
  • 1 Boîte de pois chiches (265g égouttés)

Etape 6/7

Ouvrir le couvercle, ajouter les courgettes et les pois chiches et prélever une louche du bouillon. Relancer une cuisson sous pression pour 8mn. Pendant ce temps, verser le bouillon prélevé dans une casserole et y faire chauffer les raisins blonds sur une plaque de cuisson pour les réhydrater.

  • 3 Courgettes
  • 1 Boîte de pois chiches (265g égouttés)
  • 1 Sachet de 125g de raisins blonds

Etape 7/7

Ouvrir le couvercle et déposer les merguez sur le reste des ingrédients pour les réchauffer. Si vous passez à table immédiatement : lancer une mode maintien au chaud couvercle ouvert jusqu’au moment de servir. Si vous passez à table plus tard : fermer le couvercle et éteindre le cookeo. Vous pourrez lancer un mode réchauffage avant votre repas. Servir avec de la semoule de couscous préparée selon les instructions indiquées sur le paquet et présenter les raisins blonds dans un contenant à part.

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