Couscous Algérien
- Temps Total 1h 29min
- 20min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 càs Huile d'olive
1 kg Collier d'agneau
2 Kub'or
1 càs Gingembre
2 càs Paprika
1 càs Ras el hanout
1 càs Curcuma
1 Oignon
6 Carottes
2 Courgettes
2 Navets
1 poignée Pois chiche
1 càc Poivre
2.5 l Eau
2 càs Concentré de poivrons
Préparation
Etape 1 /7
Mettez l'huile dans la cuve, y ajoutez les oignons émincés en morceaux et la viande.. faites dorer la viande de chaque côtés en remuant 7 minutes
Etape 2 /7
Ajoutez les épices et faites rissoler, ajouter 2 cas de concentré de poivrons non piquant (épicerie orientale) et continuez à faire dorer pendant 2min
Etape 3 /7
Ajoutez l'eau .. rajoutez de l'eau si vous aimez la sauce et mettez sous pression 20 minutes.
Etape 4 /7
Goûtez et réajustez l'assaisonement. Ajoutez dans un premier temps les navets lavez, épluchez et coupez en 4 (pour navets moyen) et mettre sous pression 15 minutes
Etape 5 /7
Ajoutez les carottes préalablement lavées, épluchez et coupez en 2 ou 3 selon la taille de la carotte et mettre sous pression 10 minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez les courgettes préalablement lavées, coupez les extrémités puis les coupez en 3 tronçons puis coupez chaque tronçons en 2 dans la longueur. Mettez sous pression 10 minutes.
Etape 7 /7
Enfin ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 5 minutes.