undefined
Recette de Sury Kate

Courgettes farcies

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 3 Courgettes rondes

  • 150 g Steack haché ou chair a saucisse

  • 100 g Porc maigre (1 echine ou cote sans os)

  • 1 tranche Jambon

  • 1 Échalote

  • 1 Ail

  • 1 Oeuf

  • 3 pincée Parmesan

  • 2 càs Huile

Préparation

Etape 1/5

Préparation : Coupez le haut des courgettes et videz l'interieur en creusant bien pour enlever la chair et pour pouvoir par la suite bien remplir de farce, mettre de côté. Coupez la viande en petit morceaux. Emincer ail et échalotes.

Etape 2/5

Dans un mixer : mixer la viande (porc, steack haché et jambon). Et mixer la chair de courgette.

Etape 3/5

Mode dorer (10 min) : faire dorer (avec huile ou beurre) les échalottes, l'ail. Puis rajouter la chair de courgette mixée. Rajouter la viande mixée, casser un oeuf, quelques pincées de parmesan, assaisonner et touiller 1 min !

Etape 4/5

Remplir les courgettes avec cette farce. Laver la cuve.

Etape 5/5

Cuisson vapeur (10 min) : Ajouter 20 cl d'eau au fond de la cuve. Mettre dans le panier les courgettes. Cuisson sous pression 10 min

Companions, ustensiles et accessoires