Courge spaghetti façon Carbonara
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Courge spaghetti
1 Oignon
40 cl De crème fraîche
200 g De Lardons ou Allumette de Bacon
Huile d'olivie
Sel
Poivre
150 g Des spaghetti ou autres pâtes
100 g Parmesan
90 cl D'eau
2 Jaunes d'œufs
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la courge spaghetti en deux dans la longueur, épépinez-la, puis placez-la dans le panier vapeur . Si les moitiés sont trop longues, recoupez en deux. Vous pouvez même les ajouter dans le cuiseur vapeur. Ajoutez 90 cl d’eau dans la cuve. Installez le panier, puis lancez la cuisson. Vider la cuve et laissez tiédir la courge.
Etape 2 /9
Pendant ce temps faire prendre une casserole faire bouillir de l'eau pour y faire cuire les spaghetti.
Etape 3 /9
Laver le bol y mettre la lame couteau hachoir. Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol pour le hacher.
Etape 4 /9
Retirer le couteau hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter un filet d'huile d'olive et les Lardons ou Allumette de bacon.
Etape 5 /9
Ajouter la crème fraîche et les deux jaunes d'œufs
Etape 6 /9
Une fois la courge spaghetti refroidie, prendre une fourchette et gratter le courge dans le sens de la longueur pour y former des spaghetti de courge.
Etape 7 /9
Ajouter les spaghettis de courge à la préparation dans le bol du Companion.
Etape 8 /9
Égoutter les pâtes et ajoutez-les dans le bol du Companion.
Etape 9 /9
Ajouter le parmesan , le sel et le poivre.