Coques en persillade
Moulinex
Recette de Moulinex

Coques en persillade

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 800 g Coques

  • 5 cl Vin blanc sec

  • 1 càs Huile

  • 1 càs Beurre

  • 2 càs Persil lavé et haché

  • 2 gousse Ail pelées, dégermées et hachées

  • 10 cl Eau

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 800g Coques
  • 5cl Vin blanc sec
  • 1càs Huile
  • 1càs Beurre
  • 2càs Persil lavé et haché
  • 2gousse Ail pelées, dégermées et hachées
  • 10cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 2 /9

Hacher de l'ail.

Etape 3 /9

Hacher du persil.

Etape 4 /9

Verser l'huile dans la cuve.

  • 1càs Huile

Etape 5 /9

Ajouter le beurre, l'ail et le persil. Saler, poivrer.

Etape 6 /9

Cuire 3 min. Ajouter le vin. Cuire encore 3 à 5 minutes. Laisser évaporer l'alcool.

  • 5cl Vin blanc sec
  • 1càs Beurre
  • 2càs Persil lavé et haché
  • 2gousse Ail pelées, dégermées et hachées
  • Sel, poivre

Etape 7 /9

Débarrasser dans un saladier. Placer l'eau et les coques dans la cuve. Saler légèrement et poivrer.

  • 800g Coques
  • 10cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 8 /9

Cuisson sous pression.

Etape 9 /9

Mêler les coques à la persillade. Ajouter l'eau de cuisson finement filtrée. Mélanger.

  • 800g Coques
  • 10cl Eau