undefined
Recette de Litchisman

Coques de macarons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

35 pièces

  • 110 g Poudre d’amande

  • 225 g Sucre glace

  • 120 g Blanc d’oeuf

  • 50 g Sucre semoule

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/9

Dans le mini bol ou le bol classique, mixer la poudre d’amandes avec le sucre glace pendant 45sec a vitesse 12.

  • 110g Poudre d’amande
  • 225g Sucre glace
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/9

Avec une spatule racler les bords pour les remettre au centre et relancer 45sec a vitesse 12.

  • 110g Poudre d’amande
  • 225g Sucre glace
  • Mini bol de cuisson

Etape 3/9

Tamiser à l’aide d’une passoire le mélange poudre d’amande / sucre glace dans un saladier

  • 110g Poudre d’amande
  • 225g Sucre glace

Etape 4/9

Mettre le fouet pâtisserie dans le grand bol et les blancs d’œufs. Lancer vitesse 5 pendant 5min le temps que ça mousse

  • 120g Blanc d’oeuf
  • Kit pâtisserie

Etape 5/9

Rajouter le sucre semoule dans la préparation mousseuse et relancer 3min à vitesse 5

  • 120g Blanc d’oeuf
  • 50g Sucre semoule
  • Kit pâtisserie

Etape 6/9

Accélérer en mettant vitesse 12 pendant 8min

  • 120g Blanc d’oeuf
  • 50g Sucre semoule
  • Kit pâtisserie

Etape 7/9

Mettre les blancs montés dans un récipient et ajouter petit à petit la poudre amande/glace tamisée dessus en « macaronnant » c’est à dire avec une maryse incorporer la poudre en enrobant les blancs sans « casser » les blancs et en raclant les bords.

Etape 8/9

Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé (3 plaques pour 70 coques / 35 macarons). Penser à espacer un peu pour pas que ça s’étale et que les coques se touchent. Laisser croûter (laisser à l’air libre) 1h. Pour tester il faut qu’en effleurant les coques la pate ne colle pas au doigt)

Etape 9/9

Une fois croûtées mettre au four à 150degres pendant 12min. La collerette se forme. Sortir la plaque et mettre le papier suffurisé (sans la plaque chaude) sur un plan froid. Pour permettre aux macarons de ne pas coller au papier. Lancer la fournée suivante. Etc. (Parce que je n’ai qu’une plaque) Laisser refroidir avant de mettre la ganache.

Companions, ustensiles et accessoires