Cookies aux pépites de chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
400 g Farine
200 g Sucre
200 g Beurre
10 g Levure chimique
2 Œufs
2 sachet Vanille
0.5 càc Sel
50 g Pépites de chocolat
1 Œuf
10 g Sucre glace
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 170 degrés en mode statique.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le beurre et la levure chimique et appuyez sur 'Start'. Vous devriez obtenir un mélange sableux à la fin du programme.
Etape 3 /12
Ensuite, dans le bol du robot, ajoutez les oeufs, la vanille et le sel, puis appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat dans le bol du robot avec le mélange précédent et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Lorsque la pâte est prête, étalez-la sur la surface.
Etape 6 /12
Formez un disque et enveloppez-le dans un film plastique.
Etape 7 /12
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’utiliser.
Etape 8 /12
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et farinez-la pour qu’elle ne colle pas.
Etape 9 /12
Faites des formes et disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape 10 /12
Pour obtenir des biscuits brillants, badigeonnez-les d’œuf battu avant de les faire cuire.
Etape 11 /12
Enfournez-les et faites-les cuire pendant 20 min à 170 degrés.
Etape 12 /12
Attendez qu’ils soient froids et servez les biscuits avec du sucre glace.