Cookies aux Smarties
- Temps Total 2h 5min
- 2minPréparation 
- 1h 3minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
60 pièces
- 300 g Farine 
- 2 Oeufs 
- 150 g Sucre en poudre 
- 200 g Cassonade 
- 2 pincée Sel 
- 1 càs Vanille liquide 
- 200 g Beurre 
- 1 Tablette de chocolat de cuisine 
- 1 Dizaine de boîtes de mini Smarties 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /7
Ramollir le beurre de manière à le faire fondre, sans qu’il ne soit liquide.
Etape 2 /7
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le robot pour le mixer et faire des pépites. A la fin de l’étape, mettre le chocolat dans un récipient, sans nettoyer le bol.
Etape 3 /7
Casser les 2 œufs dans le bol.
Etape 4 /7
Ajouter le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être mousseuse et onctueuse.
Etape 5 /7
Incorporer la pâte de beurre fondu, la farine et le chocolat.
Etape 6 /7
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un récipient fermé et la placer dans le frigo. Préchauffer le four à 180°C / th. 7.
Etape 7 /7
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (à changer à chaque fournée). Avec 2 cuillères à café, prélever des noix de pâte et les façonner en boulettes. A espacer suffisamment pour éviter que les cookies fusionnent. Aplatir les boulettes avec les minis Smarties - j’en mets 6 par cookie, nombre comme chacun préfère 😉 Cuisson : 15 minutes par plaque. Pour une meilleure cuisson, ne mettre qu’une plaque à la fois. Puis laisser refroidir. Conseil de conservation : mettre les cookies dans une boîte hermétique, séparer les niveaux en réutilisant le papier sulfurisé. On peut les garder ainsi jusqu’à 1 mois 1/2.
