Confiture de tomates vertes à la vanille
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL BLANC ET SILVER Companion XL 1550W Blanc Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
2 kg Tomates vertes
1 kg Sucre de canne
1 Citron
30 g Sucre vanillé
4 g Agar-agar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les tomates vertes coupées en quartiers. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer les tomates en petits morceaux.
Etape 2 /4
Ajoutez le zeste du citron, son jus, l’agar-agar, le sucre vanillé ainsi que le sucre de canne. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer à nouveau et bien mélanger. Le mélange atteint alors le trait du niveau Max du Companion XL.
Etape 3 /4
Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position grande vapeur et appuyez sur « Start » pour cuire la confiture.
Etape 4 /4
À la fin, remplissez immédiatement les pots de confiture préalablement stérilisés et retournez-les quelques minutes. Pour information, il est attendu que ce soit toujours liquide en sortie de cuisson, avec l’agar-agar, la confiture ne « prend » qu’en refroidissant.