Confiture de figues
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 kg Figues fraîches
200 g Sucres
1 càc Agar Agar
Préparation
Etape 1 /7
Laver, garder la peau, couper les figues en quartier et les mettre dans la cuve.
Etape 2 /7
Ajouter le sucre sur les figues.
Etape 3 /7
Lancer le mode dorage et à la fin du temps de chauffe, mettre le mode cuisson rapide.
Etape 4 /7
Ajouter le sachet agar agar. Mettre en cuisson rapide pendant 10 mn. Pas besoin d'eau. Le jus des figues suffisent.
Etape 5 /7
Il est possible de mixer a cette etape hors de la cuve pour éviter de l abîmer.
Etape 6 /7
Mettre dans les pots à confitures. ( perso : 1 pot de 720 ml et 1 pot de 500ml) les fermer fortement et les retourner sur un chiffon humide pendant 3 mn pour steriliser le couvercle.
Etape 7 /7
Attendre 48h avant de déguster. Bon appétit.