Compote de poires Belle Hélène
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
280 g de poires
10 ml de jus de citron jaune
32 ml d’eau
1 pincée de graines de gousse de vanille
1.5 càs de miel
80 g de chocolat noir (plus de 65% de cacao)
80 ml de lait entier
4 g de beurre doux
Biscuits à la cuillère
Crème chantilly
de chocolat
Préparation
Etape 1 /9
Éplucher et couper les poires en cubes.
Etape 2 /9
Mettre les poires, le jus de citron jaune, l'eau, les graines de gousse de vanille et le miel dans le blender.
Etape 3 /9
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué. Laisser refroidir.
Etape 4 /9
Casser le chocolat noir en carreaux, puis les mettre dans le blender avec le lait et le beurre.
Etape 5 /9
Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 6 /9
Puis lancer le programme suivant pour le temps indiqué.
Etape 7 /9
Verser la compote dans des verrines puis napper avec la sauce chocolat encore chaude.
Etape 8 /9
Décorer les verrines avec de la chantilly et des copeaux de chocolat.
Etape 9 /9
Servir avec des biscuits à la cuillère.