undefined
Recette de VickyUr

Clafoutis aux poires

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 25 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 4 Poires mûres

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 1 càs Rhum

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Faites fondre le beurrre et reservez. Pré-chauffez votre four à 170℃. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel.

  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 2/7

Laissez les blancs dans la cuve.

  • Batteur

Etape 3/7

Réservez les blancs montés en neige. Sans nettoyer la cuve rajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.

  • 125g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 4/7

Ajoutez le beurre fondu, le rhum et le lait.

  • 25cl Lait
  • 50g Beurre
  • 1càs Rhum
  • Batteur

Etape 5/7

Mélangez la levure dans la farine à l'aide d'une fourchette et rajoutez le tout dans la cuve.

  • 125g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • Batteur

Etape 6/7

Versez la préparation dans un récipient et incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape 7/7

Beurrez et farinez un moule à gâteaux de 20 à 24 cm. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez dessus les poires coupées en quartiers fins. Versez le reste de la préparation sur les poires. Enfournez à 170℃ pendant 45mn.

  • 4 Poires mûres

Companions, ustensiles et accessoires