undefined
Recette de Brigitte-Nino

Clafoutis aux framboises à ma façon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 40 belles framboises

  • 2 oeufs

  • 120 g sucre

  • 60 g beurre mou

  • 10 cl lait

  • 125 g farine

  • 2 sachet sucre vanillée

  • 0.5 sachet levure chimique

  • 40 cl d'eau pour la cuve

  • filme étirable

Préparation

Etape 1/5

Mélanger les oeufs + le sucre + lait + beurre

Etape 2/5

Ajouter la farine + sucre vanillée + levure chimique. Bien remuer

Etape 3/5

Beurrer le moule avec un pinceau. et tapisser le fond du moule d' amandes effilées + framboises. Et y ajouter la préparation du gâteau. Filmer (filme étirable) le moule de 20 cm ou 18 cm

Etape 4/5

Mettre le moule de 18 cm dans le panier vapeur Si vous prenez un moule de 20 cm , il ne rentrera pas dans le panier vapeur donc vous prenez seulement le support du panier vapeur et vous le déposer dans la cuve et vous déposez votre moule dessus afin qu'il ne touche pas la cuve.

Etape 5/5

Cuisson "sous pression" pendant 40 mn. Laissez refroidir SANS le film étirable. Et le démouler une fois refroidi.

Companions, ustensiles et accessoires