Clafoutis aux fraises
- Temps Total 3h 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Fraises
4 Œufs
100 g Sucre
30 g Beurre fondu
100 g Farine
30 cl Lait température ambiante
40 g Pépites de chocolat
2 càc Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Rincer les fraises puis les équeuter et les placer entières dans un moule pré-beurré. Réserver. Pré-chauffer le four à 200°.
Etape 2 /5
Placer le couteau pétrir/concasser dans le robot. Insérer les oeufs entiers et le sucre. Faire mousser vitesse 8 pendant 60 secondes.
Etape 3 /5
Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes
Etape 4 /5
Ajouter la farine à la préparation dans le robot. Mettre à tourner Vitesse 6 . Au bout de 15 secondes, ajouter par le bouchon : le beurre fondu puis le lait. Laisser tourner 60 secondes.
Etape 5 /5
Verser la pâte par-dessus les fraises, à l'aide de la spatule. Saupoudrer de sucre vanillé . Disperser les pépites de chocolat à la surface du clafoutis. Enfourner pour 40 mns au four thermostat 200°.