undefined
Recette de maryel

Clafoutis aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 52min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Fraises

  • 4 Œufs

  • 100 g Sucre

  • 30 g Beurre fondu

  • 100 g Farine

  • 30 cl Lait température ambiante

  • 40 g Pépites de chocolat

  • 2 càc Sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Rincer les fraises puis les équeuter et les placer entières dans un moule pré-beurré. Réserver. Pré-chauffer le four à 200°.

  • 400g Fraises

Etape 2/5

Placer le couteau pétrir/concasser dans le robot. Insérer les oeufs entiers et le sucre. Faire mousser vitesse 8 pendant 60 secondes.

  • 4 Œufs
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes

  • 30g Beurre fondu

Etape 4/5

Ajouter la farine à la préparation dans le robot. Mettre à tourner Vitesse 6 . Au bout de 15 secondes, ajouter par le bouchon : le beurre fondu puis le lait. Laisser tourner 60 secondes.

  • 30g Beurre fondu
  • 100g Farine
  • 30cl Lait température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Verser la pâte par-dessus les fraises, à l'aide de la spatule. Saupoudrer de sucre vanillé . Disperser les pépites de chocolat à la surface du clafoutis. Enfourner pour 40 mns au four thermostat 200°.

  • 40g Pépites de chocolat
  • 2càc Sucre vanillé

Companions, ustensiles et accessoires