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Recette de Moulinex

Clafoutis aux abricots et romarin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 280 g Abricots

  • 20 g Beurre

  • 1 branche Romarin

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 4 Œufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • 130 g Farine

  • 40 cl Lait

  • 1 noisette Beurre

  • 1 càc Farine

  • Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Lavez et coupez les abricots en 4.

  • 280g Abricots

Etape 2/12

Dans le robot muni du mélangeur, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez les abricots, la branche de romarin et la moitié du sucre vanillé.

  • 280g Abricots
  • 20g Beurre
  • 1branche Romarin
  • 2sachet Sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 3/12

Beurrez et farinez un plat à gratin.

Etape 4/12

Déposez les abricots dans le plat à gratin.

  • 280g Abricots

Etape 5/12

Lavez et séchez le bol.

Etape 6/12

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 7/12

Placez le batteur. Déposez les œufs et le sucre.

  • 4 Œufs
  • 150g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8/12

Pesez la farine et le lait sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez progressivement la farine et le lait.

  • 130g Farine
  • 40cl Lait
  • Batteur

Etape 9/12

Versez la pâte dans le plat sur les abricots.

Etape 10/12

Saupoudrez avec le sucre vanillé restant.

  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 11/12

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 12/12

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires