Clafoutis aux abricots et romarin
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
20 g Beurre
280 g Abricots
1 branche Romarin
2 sachet Sucre vanillé
4 Œufs
150 g Sucre en poudre
130 g Farine
40 cl Lait
1 noisette Beurre
1 càc Farine
Sucre glace
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre
Mélangeur
Etape 2 /13
Ajoutez les abricots coupés en 4, la branche de romarin et la moitié du sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
280g Abricots 1branche Romarin 2sachet Sucre vanillé
Mélangeur
Etape 3 /13
Beurrez et farinez un plat à gratin.
Etape 4 /13
Déposez les abricots dans le plat à gratin.
Etape 5 /13
Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 7 /13
Placez le batteur. Déposez les œufs et le sucre.
4 Œufs 150g Sucre en poudre
Batteur
Etape 8 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
130g Farine
Batteur
Etape 9 /13
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Lait
Batteur
Etape 10 /13
Versez la pâte dans le plat sur les abricots.
Etape 11 /13
Saupoudrez avec le sucre vanillé restant.
2sachet Sucre vanillé
Etape 12 /13
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 13 /13
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Sucre glace