Civet de sanglier, jus corsé au vin rouge et pomme au four
- Temps Total 3h 35min
- 15min
Préparation - 3h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
100 ml Vin rouge du Vaucluse IGP
2 Pommes (210g) BIO FR-BIO-10
2 Pommes de terre (440g)
1 Échalote (25g)
1 gousse D'ail (4g)
250 g Civet de sanglier
1 càc Sucre
Beurre
0.5 Bouillon de bœuf (cube)
1 càs Farine
Huile d'olive
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Pressez ou hachez l'ail. Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'ail, le civet de sanglier et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 7 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /11
4 min avant la fin, ajoutez la farine.
Etape 3 /11
2 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.
Etape 4 /11
Puis, versez de l'eau de façon a tout juste couvrir la garniture et ajoutez le bouillon de boeuf. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 2h.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /11
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. 1h environ avant la fin de cuisson du civet, préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ! Coupez le haut des pommes et évidez-les. Déposez-les dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre à l’intérieur de chaque pomme et saupoudrez de sucre. Enfournez 45 min environ.
Etape 6 /11
En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 35 min environ. Mélangez à mi-cuisson.
Etape 7 /11
Ciselez (dés) l'échalote. Une fois le civet cuit, récupérez-le et réservez-le.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: L'échalote et un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 9 /11
Au bout des 2 min, remplacez le mélangeur par le batteur. Versez la sauce du civet. Lancez le robot en programme sauce sans le bouchon.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 10 /11
2 min avant la fin, ajoutez une noix de beurre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 11 /11
Dégustez sans attendre votre civet de sanglier nappé de jus corsé au vin rouge ! Accompagnez-le des pommes et des pommes de terre.