Churros salés au chorizo et parmesan
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
210 g pommes de terre
50 g chorizo
4 unité tomates
2 g sel
2 g poivre
5 g herbes de porvence
40 g parmesan
50 g farine
2 g sel
2 g poivre
Accessoires
Hachoir à viande Embout à biscuit Malaxeur Extracteur de coulis
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée 30 min. Pelez-les.
Etape 3 /11
Placez le hachoir équipé de la grille fine sur le robot. Passez les pommes de terre tièdes coupées en morceaux en purée. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Laissez les pommes de terre refroidir.
Etape 5 /11
Pelez le chorizo et coupez-le en morceaux. Passez-le au hachoir équipé de la grille fine. Appuyez sur 'Start'. Réservez.
Etape 6 /11
Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez les tomates coupées en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.
Etape 7 /11
Versez le coulis de tomates dans la casserole. Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Laissez le coulis réduire à feu doux 10 min.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du malaxeur, mettez les pommes de terre, le chorizo, le parmesan, la farine, le sel et le poivre. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 9 /11
Préparez les churros en installant l’embout à biscuit et positionnez la sortie en forme de grande étoile. Veillez à ne pas mettre trop de pâte dans la cheminée, pour ne pas bloquer. Appuyez fortement sur le poussoir.
Etape 10 /11
Dressez les churros au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 min.
Etape 11 /11
Servez accompagné d'une salade et du coulis de tomates.