Choux
- Temps Total 1h 2min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
20 pièces
125 g Farine
180 g Eau
80 g Beurre
3 Oeufs
Sel
40 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans le robot muni du couteau pétrisseur, mettez l’eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 2 /8
Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle avec le bouchon.
Etape 3 /8
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.
Etape 4 /8
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur start. Ajoutez les œufs un à un en attendant entre chaque œuf que la pâte retrouve sa consistance d’origine (environ 30sec entre chaque œuf).
Etape 5 /8
Faire préchauffer le four à 180. À l’aide d’une poche à douilles, former vos choux sur une plaque en silicone ou plaque recouverte d’un papier sulfurisé beurré et fariné. Napper de quelques perles de sucre.
Etape 6 /8
Enfourner pour 25 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.
Etape 7 /8
Baisser la température du four à 150 degrés, sans ouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, éteindre le four mais laisser les choux dedans jusqu’à refroidissement du four.
Etape 8 /8
Ces choux peuvent être dégustés tels quels comme des chouquettes, ou être garnies de crème pâtissière ou de chantilly.