Choux crème d'amande et croustillant Noir Absolu
- Temps Total 2h 45min
- 40min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
4 unité Œufs
150 g Farine
13 cl Lait demi-écrémé UHT
80 g Beurre
13 cl Eau
Sel
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
40 cl Lait demi-écrémé UHT
2 unité Œufs
40 g Farine
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
50 g Crêpes dentelles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez la farine en une seule fois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Laissez refroidir 5 minutes.
Etape 5 /15
Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque les alertes sonnent, ajoutez les œufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés à chaque fois.
Etape 6 /15
Sur une plaque faites 8 gros choux.
Etape 7 /15
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape 8 /15
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez le lait et le chocolat Nestlé Dessert Amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 11 /15
Garnissez les choux.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat noir absolu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les crêpes dentelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Étalez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 15 /15
Découpez des cercles et décorez les choux.