Choux crème d'amande et croustillant Noir Absolu
- Temps Total 2h 45min
- 40min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
10 personnes
4 unité Œufs
150 g Farine
13 cl Lait demi-écrémé UHT
80 g Beurre
13 cl Eau
Sel
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
40 cl Lait demi-écrémé UHT
2 unité Œufs
40 g Farine
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
50 g Crêpes dentelles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
13cl Lait demi-écrémé UHT 80g Beurre 13cl Eau Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez la farine en une seule fois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Farine
Mélangeur
Etape 4 /15
Laissez refroidir 5 minutes.
Etape 5 /15
Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque les alertes sonnent, ajoutez les œufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés à chaque fois.
4unité Œufs
Mélangeur
Etape 6 /15
Sur une plaque faites 8 gros choux.
Etape 7 /15
Enfournez pendant 30 minutes.
Etape 8 /15
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez le lait et le chocolat Nestlé Dessert Amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande 40cl Lait demi-écrémé UHT
Mélangeur
Etape 9 /15
Ajoutez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2unité Œufs 40g Farine
Mélangeur
Etape 10 /15
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 11 /15
Garnissez les choux.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat noir absolu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
Mélangeur
Etape 13 /15
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les crêpes dentelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Crêpes dentelles
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 14 /15
Étalez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 15 /15
Découpez des cercles et décorez les choux.