undefined
undefined
Recette de Moulinex

Choux crème d'amande et croustillant Noir Absolu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 4 unité Œufs

  • 150 g Farine

  • 13 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 80 g Beurre

  • 13 cl Eau

  • Sel

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 2 unité Œufs

  • 40 g Farine

  • 100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu

  • 50 g Crêpes dentelles

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) en chaleur tournante.

Etape 2/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé UHT
  • 80g Beurre
  • 13cl Eau
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/15

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez la farine en une seule fois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine
  • Mélangeur

Etape 4/15

Laissez refroidir 5 minutes.

Etape 5/15

Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque les alertes sonnent, ajoutez les œufs un par un en les laissant jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés à chaque fois.

  • 4unité Œufs
  • Mélangeur

Etape 6/15

Sur une plaque faites 8 gros choux.

Etape 7/15

Enfournez pendant 30 minutes.

Etape 8/15

Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez le lait et le chocolat Nestlé Dessert Amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Mélangeur

Etape 9/15

Ajoutez les œufs et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2unité Œufs
  • 40g Farine
  • Mélangeur

Etape 10/15

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 11/15

Garnissez les choux.

Etape 12/15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat noir absolu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
  • Mélangeur

Etape 13/15

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les crêpes dentelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Crêpes dentelles
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/15

Étalez le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 15/15

Découpez des cercles et décorez les choux.

Companions, ustensiles et accessoires