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Recette de Melfred

Choux bruxelles lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Choux bruxelles surgelés

  • 200 g Lardons de volaille

  • 20 cl Crème semi épaisse légère

  • 1 Oignon

  • 2 càc Fond de veau

  • 20 cl D’eau

  • 1 Sel

  • 1 Poivre

  • 1 pincée D’ail en poudre

  • 1 càs Huile d’olive

  • 10 cl D’eau

Préparation

Etape 1/6

Mettre 20 cl d’eau dans le fond de la cuve, et les choux de bruxelles dans le panier vapeur et mettre cuisson sous pression 7 min

  • 400g Choux bruxelles surgelés
  • 20cl D’eau

Etape 2/6

Pendant ce temps émincer l’oignon et diluer le fond de veau avec les 10cl d’eau

  • 1 Oignon
  • 2càc Fond de veau

Etape 3/6

Une fois la cuisson des choux de bruxelles terminée, sortir le panier avec les choux. Vider la cuve

Etape 4/6

Faire revenir en mode doré, l’oignon émincé et les lardons dans une cuillère à soupe d’huile

  • 200g Lardons de volaille
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d’olive

Etape 5/6

Arrêter le mode doré, rajouter les choux de bruxelles cuits, 20cl de crème et le mélange eau+fond de veau, 1 pincée de poivre, sel, ail en poudre et mettre CUISSON SOUS PRESSION 3 min

  • 400g Choux bruxelles surgelés
  • 20cl Crème semi épaisse légère
  • 2càc Fond de veau
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1pincée D’ail en poudre

Etape 6/6

Une fois la cuisson terminée, mettre en mode mijoter 1 à 2 min pour permettre l’évaporation de l’eau et rendre la sauce plus onctueuse. C’est prêt, bonne dégustation

Companions, ustensiles et accessoires