undefined
Recette de rachou1404

Chouquette

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

30 pièces

  • 200 g Farine

  • 250 g Lait

  • 125 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 5 Oeufs

  • 1 pincée Sucre

  • 100 g Sucre en perle

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffez le four à 200-220degres Ajoutez le lait, le beurre en morceaux, une pincée de sel et de sucre fin

  • 250g Lait
  • 125g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajoutez la farine et mélangez

  • 200g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajoutez les œufs un à un par le trou vapeur, en laissant 1min de mélange entre chaque œuf.

  • 5 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Une fois la pâte terminée, mettez la dans une poche à douille et pochez directement des petits choux sur du papier sulfurisé, soupoudrez de sucre en perle (ne pas laisser refroidir avant la cuisson) Eteignez votre four et enfournez pendant 5min four éteint. Puis rallumez le four à 200degres en laissant la porte entre ouverte (bloquée avec une cuillère en bois ) pendant 15-20min. Les chouquettes doivent être dorées..

  • 100g Sucre en perle

Companions, ustensiles et accessoires