Chouquette
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
200 g Farine
250 g Lait
125 g Beurre
1 pincée Sel
5 Oeufs
1 pincée Sucre
100 g Sucre en perle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four à 200-220degres Ajoutez le lait, le beurre en morceaux, une pincée de sel et de sucre fin
Etape 2 /4
Ajoutez la farine et mélangez
Etape 3 /4
Ajoutez les œufs un à un par le trou vapeur, en laissant 1min de mélange entre chaque œuf.
Etape 4 /4
Une fois la pâte terminée, mettez la dans une poche à douille et pochez directement des petits choux sur du papier sulfurisé, soupoudrez de sucre en perle (ne pas laisser refroidir avant la cuisson) Eteignez votre four et enfournez pendant 5min four éteint. Puis rallumez le four à 200degres en laissant la porte entre ouverte (bloquée avec une cuillère en bois ) pendant 15-20min. Les chouquettes doivent être dorées..