Chouquette
- Temps Total 47min
- 5min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
50 g Eau
50 g Lait entier
45 g Beurre
55 g Farine T55
1 pincée Sel
1 pincée Sucre
100 g Oeuf (2 oeufs moyen)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Prechauffez le four à 250° Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez l'eau,le lait,le beurre coupé en morceaux,la pincé de sel et de sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start
Etape 2 /4
Une fois le programme achevé ajouté la farine puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start
Etape 3 /4
Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide afin de le faire refroidir. Remettre la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser ajoutez un oeuf battu verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start À la moitié du temps ajoutez le deuxième oeuf battu
Etape 4 /4
Recouvrir une plaque de papier cuisson puis à l'aided'un poche à douille dressez les choux en quinconce.Adaptez le diamètre des choux à la taille des chouquettes souhaitez Parsemez généreusement de grain de gros sucre Eteindre le four et enfourner la plaque pour 10 min (permet de faire lever les chouquettes) Rallumez le four à 160°C (chaleur statistique) et faire cuire 20 à 30 minutes selon la taille des choux et selon le four