Choucroute à la chipolata - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Mandy Cricri

Choucroute à la chipolata

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Chou cru à choucroute

  • 6 Chipolatas

  • 4 Saucisses fumées

  • 1 Saucisse de Marteau crue

  • 4 Pommes de terre et carottes ( facultatif)

  • 200 ml Bouillon ou de vin blanc

  • 4 Clous de girofle

  • 10 Baies rose et baies de coriandre (facultatif)

  • 1 Tranche de lard fumé ou 200gr de lardons fumés

  • 1 Oignon et échalote

Préparation

Etape 1 /5

Préparer tous les ingrédients. Émincer l’oignon et l’échalote. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper la saucisse de Morteau en tranches épaisses. Couper la tranche de lard en morceau.

  • 800g Chou cru à choucroute
  • 6 Chipolatas
  • 4 Saucisses fumées
  • 1 Saucisse de Marteau crue
  • 4 Pommes de terre et carottes ( facultatif)
  • 200ml Bouillon ou de vin blanc
  • 4 Clous de girofle
  • 10 Baies rose et baies de coriandre (facultatif)
  • 1 Tranche de lard fumé ou 200gr de lardons fumés
  • 1 Oignon et échalote

Etape 2 /5

En mode rissolage 5 mn : Mettre de l’huile dans le Cookeo et ajouter l’oignon, l’échalote puis mettre le lard, la saucisse de Morteau en tranches épaisses.

  • 1 Saucisse de Marteau crue
  • 1 Tranche de lard fumé ou 200gr de lardons fumés
  • 1 Oignon et échalote

Etape 3 /5

Quand la viande est dorée, rajouter le chou, les chipolatas, les pommes de terre épluchées, les carottes, les baies et les clous de girofle. Recouvrir de bouillon ou de vin blanc. ( ne pas mettre les saucisses fumées alsaciennes car elles sont déjà cuites, elles seront à ajouter à la fin de la cuisson sous pression pour éviter qu’elles n’éclatent)

  • 800g Chou cru à choucroute
  • 6 Chipolatas
  • 4 Pommes de terre et carottes ( facultatif)
  • 200ml Bouillon ou de vin blanc
  • 4 Clous de girofle
  • 10 Baies rose et baies de coriandre (facultatif)

Etape 4 /5

Cuisson sous pression basse pendant 20 mn. La pression basse permet de ne pas faire éclater les saucisses.

Etape 5 /5

Fin de la cuisson sous pression. ouvrir le Cookeo et mettre les saucisses fumées à réchauffer quelques minutes avant de servir.

  • 4 Saucisses fumées

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