Choucroute à la chipolata
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Chou cru à choucroute
6 Chipolatas
4 Saucisses fumées
1 Saucisse de Marteau crue
4 Pommes de terre et carottes ( facultatif)
200 ml Bouillon ou de vin blanc
4 Clous de girofle
10 Baies rose et baies de coriandre (facultatif)
1 Tranche de lard fumé ou 200gr de lardons fumés
1 Oignon et échalote
Préparation
Etape 1 /5
Préparer tous les ingrédients. Émincer l’oignon et l’échalote. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper la saucisse de Morteau en tranches épaisses. Couper la tranche de lard en morceau.
Etape 2 /5
En mode rissolage 5 mn : Mettre de l’huile dans le Cookeo et ajouter l’oignon, l’échalote puis mettre le lard, la saucisse de Morteau en tranches épaisses.
Etape 3 /5
Quand la viande est dorée, rajouter le chou, les chipolatas, les pommes de terre épluchées, les carottes, les baies et les clous de girofle. Recouvrir de bouillon ou de vin blanc. ( ne pas mettre les saucisses fumées alsaciennes car elles sont déjà cuites, elles seront à ajouter à la fin de la cuisson sous pression pour éviter qu’elles n’éclatent)
Etape 4 /5
Cuisson sous pression basse pendant 20 mn. La pression basse permet de ne pas faire éclater les saucisses.
Etape 5 /5
Fin de la cuisson sous pression. ouvrir le Cookeo et mettre les saucisses fumées à réchauffer quelques minutes avant de servir.