Cheesecake à la mangue ultra rapide
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
250 g de fromage « Philadelphia »
80 g de sucre
2 œufs
100 g de crème liquide
300 g de mangue
2 càs de sucre glace
1 càc de jus de citron
100 g de spéculos
30 g de beurre fondu
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 160C°.
Etape 2 /12
Dans le bol du blender, mettre les spéculos. Choisir le programme indiqué pendant 40 secondes et lancer le programme.
Etape 3 /12
Ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant 5 à 6 secondes.
Etape 4 /12
Verser le mélange de spéculos dans le moule à gâteau. Laisser refroidir dans le frigo.
Etape 5 /12
Laver le bol du blender, mettre les morceaux de mangue et le jus de citron.
Etape 6 /12
Choisir le programme indiqué pendant 30 secondes et lancer le programme.
Etape 7 /12
Peser ce mélange et ne garder que 100 g pour le remettre dans le bol. L’autre partie de ce mélange sera la sauce, y associer le sucre glace puis bien mélanger et mettre de côté.
Etape 8 /12
Dans le bol du blender, ajouter le fromage, le sucre, les œufs et la crème liquide.
Etape 9 /12
Choisir le programme indiqué pendant 40 secondes et lancer le programme.
Etape 10 /12
Verser la pâte dans le moule. Ajouter quelques cuillères à soupe de la sauce à la mangue mise de côté. Mélanger délicatement.
Etape 11 /12
Cuire le gâteau au four pendant 50min. Pendant la cuisson, si la surface du gâteau se brunit recouvrir la surface avec du papier d’aluminium.
Etape 12 /12
Sortir le gâteau et le laisser refroidir. Servir avec la sauce à la mangue.