Cheesecake à la citrouille
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
160 g Biscuit sablé
70 g Beurre
1 càs Farine
300 g Fromage à cheesecake
200 g Lait concentré
300 g Purée de citrouille
2 Œuf
1 càc Cannelle en poudre
0.5 càc Fleur de sel
1 càc Vanille liquide
30 g Fécule de maïs
3 càs Eau
200 g Fromage à cheesecake
20 g Sucre glace
Cannelle en poudre
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, versez les biscuits et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une poudre sableuse. Ajoutez le beurre et la farine puis mélangez. Dans un moule à charnière de 18 cm et de 6 cm de haut, déposez dans le fond un papier de cuisson puis, à l’aide d’une cuillère, répartissez le sablé en le tassant bien avec le dos de la cuillère. Réservez.
Etape 2 /6
Dans un bol, mélangez la fécule et l’eau.
Etape 3 /6
Dans un récipient, mettez le fromage, le lait, la purée, les œufs, la cannelle, le sel, la vanille et le mélange fécule/eau. A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Versez-le dans le moule.
Etape 4 /6
Dans un récipient, fouettez le fromage et le sucre glace comme une chantilly et réservez.
Etape 5 /6
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque.
Etape 6 /6
Laissez refroidir avant de démouler. Récupérez la crème et à l’aide d’une poche munie d’une douille, décorez votre cheesecake. Parsemez un peu de cannelle sur la crème.