Chaussons aux légumes et raisins secs
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Échalote
125 g Carottes
125 g Courgettes
40 g Raisins secs
Sel, poivre
Farine pour le plan de travail
1 Jaune d'œuf
1 càs Eau
1 Pâte feuilletée
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l'échalote et émincez-la. Coupez les carottes et les courgettes en quartiers et mixez l'ensemble.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : placez les légumes dans la cuve pour les faire cuire en remuant avec une spatule. Assaisonnez-les selon votre goût.
Etape 3 /7
Une fois cuits, placez les légumes dans une passoire et appuyez légèrement pour éliminer l'excès d'eau. Remettez les légumes dans la cuve et ajoutez les raisins secs. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Réservez la farce, rincez la cuve de l'appareil, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 4 /7
Parsemez votre plan de travail avec un peu de farine. Battez le jaune d'œuf avec une càs d'eau. Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques d'environ 10-12 cm de diamètre à l'aide d'un petit bol (ou d'un emporte-pièce). Formez une boule avec le reste de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie pour pouvoir découper d'autres disques.
Etape 5 /7
Placez une càs de légumes sur une moitié des disques, repliez l'autre moitié et scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque chausson avec le jaune d'œuf.
Etape 6 /7
Placez les chaussons dans la cuve, fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 6 pendant 30 minutes. À mi-cuisson, retournez les chaussons et refermez l'appareil.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Servez chaud.