Chaussons aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Thefrenchananas

Chaussons aux pommes

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  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Pommes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 100 g Raisins secs

  • 20 cl Eau

  • 20 g Cassonade

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs cannelle

Préparation

Etape 1 /9

Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux

  • 4 Pommes

Etape 2 /9

Préparer le sirop: mélanger dans le robot l’eau et le sucre

  • 20cl Eau
  • 20g Cassonade

Etape 3 /9

Ajouter 1/3 des pommes

Etape 4 /9

Ajouter le 2ème tiers des pommes, la cannelle et les raisins secs

  • 4 Pommes
  • 100g Raisins secs
  • 1càs cannelle

Etape 5 /9

Ajouter le 3eme tiers des pommes

  • 4 Pommes
  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau
  • 20g Cassonade
  • 1càs cannelle

Etape 6 /9

Laisser cuire 10 min de plus sans le bouchon

  • 4 Pommes
  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau
  • 20g Cassonade
  • 1càs cannelle

Etape 7 /9

Étaler la pâte feuilletée, faire 4 ovale, mettre la garniture et refermer les chaussons en appuyant avec une fourchette.

  • 4 Pommes
  • 1 Pâte feuilletée
  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau
  • 20g Cassonade
  • 1càs cannelle

Etape 8 /9

Badigeonner de jaune d’oeuf

  • 4 Pommes
  • 1 Pâte feuilletée
  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau
  • 20g Cassonade
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs cannelle

Etape 9 /9

Cuire 40 minutes à 180 degrés, dégustez