Charlotte aux pommes
- Temps Total 31min
- 25min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
2 personnes
350 g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
12 Boudoirs
20 g Sucre
15 g Beurre
5 cl Eau bien froide
2 feuille Feuilles de Gélatine
15 cl Jus de pomme
0.33 gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Ramollir la gélatine.
Etape 3 /9
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 4 /9
Garnir le tour et le fond du moule de biscuits légèrement imbibés de jus de pomme.
Etape 5 /9
Dans la cuve, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Y confire 1/3 des cubes de pommes. Réserver.
Etape 6 /9
Placer le jus de pomme, le reste de pommes et la vanille.
Etape 7 /9
Cuisson sous pression.
Etape 8 /9
Ajouter la gélatine ramollie. Mixer.
Etape 9 /9
Verser dans le moule avec les pommes cuites. Réfrigérer 12h. Démouler.