Charlotte au chocolat rapide
Recette de barbamama

Charlotte au chocolat rapide

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 4h 41min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Oeufs

  • 20 ml Lait

  • 250 g Mascarpone

  • 20 g Sucre glace

  • 150 g Chocolat noir, lait ou praline

  • 1 pincée Sel

  • 1 boîte Biscuit cuilleres

  • 20 g Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Montez 5 blancs en neige avec une pincée de sel durant 3 min

  • 5 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /7

Ajoutez le sucre glace

  • 20g Sucre glace
  • Batteur

Etape 3 /7

Réservez...nettoyez le bol en laissant le fouet

Etape 4 /7

Mettre le chocolat et le beurre

  • 150g Chocolat noir, lait ou praline
  • 20g Beurre
  • Batteur

Etape 5 /7

Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, le lait et la mascarpone

  • 20ml Lait
  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 6 /7

Ajoutez les blancs en neige montés

Etape 7 /7

Montez les biscuits dans un moule à charlotte. Vous pouvez les imbiber d'un sirop de fruits ou d'un alcool. Mettre la mousse en intervenant au milieu des biscuits. Refermez le moule à charlotte et laissez au froid 4 heures minimum avant dégustation

  • 1boîte Biscuit cuilleres