Chakchouka
- Temps Total 1h 19min
- 5min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
1 Poivron vert
1 Poivron rouge ou jaune
2 Gros oignons
40 cl Huile d’olive
500 g Pommes de terre
30 g Beurre
2 Gousses d’ail
3 Tomates
7 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180. Mettre les poivrons et oignons prédécoupés dans le grand bol.
Etape 2 /5
Changer la lame ultrablade par le mélangeur. Rajouter l’huile d’olive dans le grand bol.
Etape 3 /5
Au-dessus des poivrons et des oignons, pour une double cuisson : mettre le panier vapeur et les pommes de terres uniquement, coupées en morceaux de 1cm par 1 cm environ
Etape 4 /5
Mélanger les poivrons, oignons, pommes de terre, tomates en morceaux (c’est meilleur avec des tomates fraîches), œufs, sel, poivre, ras el hanout si vous en avez. Pendant cette étape : beurrer votre plat pour aller au four avec l’ail que vous aurez haché et enfourner 1 minutes.
Etape 5 /5
Verser la préparation et enfourner : au bout de 10 minutes, rajouter un papier d’aluminium pour couvrir et enfourner à nouveau pour 10 minutes.